Об утверждении Положения о компенсации гражданам расходов на оплату за вывоз сточных вод


99.5 Кб
скачать

94 от 17.02.2017


Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 Об утверждении Положения о компенсации гражданам  расходов на оплату за вывоз сточных вод 

Принято Думой муниципального района 17 февраля 2017 года 

В соответствии со статьями  38, 39, 130, 132 Конституции Российской Федерации, статьей 6 Устава Маревского муниципального района, Дума Марёвского муниципального района
РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемое Положение о компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
2. Комитету финансов Администрации Марёвского муниципального района предусмотреть в бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов необходимое финансирование в размере 200 тысяч рублей.
3. Решение вступает в силу с 1 марта 2017 года.
4. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Глава муниципального района  О. И. Ильина 
 
Заместитель председателя Думы
муниципального района             И.А. Перепелин 

№94
17 февраля 2017 года
с. Марёво

Утверждено
решением Думы Марёвского
муниципального района
от 17.02.2017 №94

ПОЛОЖЕНИЕ
о компенсации гражданам расходов на оплату за вывоз сточных вод 

Настоящее Положение принято в соответствии с решением Думы Маревского муниципального района  от 17.02.2017 №94 и устанавливает дополнительные меры социальной поддержки граждан в виде компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, а также наделяет социальный комитет Администрации Маревского муниципального района отдельными муниципальными полномочиями по назначению и выплате компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
1.Право на компенсацию расходов на оплату за вывоз сточных вод.
1.1 Право на компенсацию расходов на оплату за вывоз сточных вод имеют все жители многоквартирных домов, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход на семью или одиноко проживающего человека ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новгородской области.
1.2. Действие настоящего положения распространяется на:
граждан Российской Федерации, зарегистрированных на территории Марёвского района Новгородской  области;
постоянно зарегистрированных на территории Марёвского района Новгородской области иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев.
1.3. Действие настоящего положения является временным, действует до момента  введения в действие биологических очистных сооружений в Марёвском муниципальном районе.
2. Условия назначения и выплаты компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
2.1. При проживании по другому адресу компенсация не выплачивается.
2.2. Компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод выплачивается независимо от наличия права на иные виды пособий, установленные федеральным и областным законодательством.
3. Размер компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
3.1.Компенсация расходов на оплату за вывоз жидких бытовых отходов устанавливается в размере 100 рублей в месяц на семью или одиноко проживающего гражданина.
4. Документы, необходимые для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
4.1. Для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, представляет:
1) подлинник или копию документа, удостоверяющего личность;
2) заявление в письменной форме о назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод; 
3) документы, подтверждающие доход семьи или одиноко проживающего человека за последние 3 месяца, предшествующие кварталу обращения;
4) документ, подтверждающий право собственности либо право пользования жильем (свидетельство о праве собственности, выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), договор социального найма жилья, договор аренды жилья);
5) справку с места жительства о фактическом проживании;
6) справку о составе семьи;
7) квитанцию об оплате и подлинник или копию договора на оказание услуги по вывозу сточных вод.
4.2. Заявление и документы, необходимые для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, представляются в отдел социальной защиты населения социального комитета Администрации Маревского муниципального района.
4.3. Верность копий документов, необходимых для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод,  представляемых в отдел социальной защиты населения социального комитета Администрации Маревского муниципального района (далее - уполномоченный орган), осуществляющий назначение и выплату данного пособия лично удостоверяется специалистом при приёме документов при наличии подлинников.
В ином случае верность копии документа, необходимого для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления вместо засвидетельствования в нотариальном порядке может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа.
4.4. В случае направления заявления и документов, необходимых для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод с использованием услуг почтовой связи подлинность подписи заявителя на заявлении и верность копий документов должна быть удостоверена нотариально, при этом представление подлинников указанных документов не требуется.
Направление заявления и документов, необходимых для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, с использованием услуг почтовой связи осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
4.5. В случае направления заявления и документов, необходимых для назначения компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, представляемые заявление и документы подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
5. Порядок назначения и выплаты компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод. 
5.1. Компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод  выплачивается поквартально в течение месяца с даты принятия решения по
окончании квартала.
5.2. Компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод  назначается, если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты предоставления услуги.
5.3. Перечисление компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод осуществляется на счёт, открытый в кредитной организации.
5.4. Компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод выплачивается за счёт средств местного бюджета муниципального района.
6. Решение о назначении или об отказе в назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
6.1. Решение о назначении или об отказе в назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод принимается в течение десяти дней после подачи лицом заявления о назначении соответствующей выплаты со всеми необходимыми документами.
Решение об отказе в назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод должно быть направлено заявителю в письменной форме в пятидневный срок после его вынесения.
6.2. Решение об отказе в назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод может быть обжаловано заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6.3. В случае направления уполномоченным органом, осуществляющим назначение и выплату компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод, многофункциональным центром межведомственного запроса решение о назначении или об отказе в назначении компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод принимается в течение пяти дней после получения ответа на запрос.
6.4. Основаниями для принятия решения об отказе в назначении компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод  являются:
отсутствие права на получение компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод в соответствии с настоящим положением;
представление неполного комплекта документов, указанных в п. 4.1. настоящего положения;
представление документов с недостоверными сведениями;
пропуск срока обращения, указанный в п.5.2. настоящего положения.
7. Наделение социального комитета Администрации Маревского муниципального района отдельными муниципальными полномочиями по назначению и выплате компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
7.1. Наделить социальный комитет Администрации Маревского муниципального района с 1 марта 2017 года  отдельными муниципальными полномочиями по назначению и выплате компенсация расходов на оплату за вывоз сточных вод (далее - отдельные муниципальными полномочия).
8. Порядок отчётности социального комитета Администрации Маревского муниципального района об осуществлении отдельных муниципальных полномочий.
8.1. Социальный комитет Администрации Маревского муниципального района представляет в комитет финансов Администрации Маревского муниципального района ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, отчёт о назначении и выплате компенсации расходов на оплату за вывоз сточных вод.
9. Вступление в силу настоящего положения.
9.1. Настоящее Положение вступает в силу с 1 марта 2017 года.

Дата создания материала: 21-02-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.