Информация о прошедшем марафоне «Рождественский подарок»

С 14 декабря 2020 года по 29 января 2021 года по Новгородской области проходил областной марафон «Рождественский подарок».

По распоряжению Администрации Марёвского муниципального округа был проведён районный марафон «Рождественский подарок». Распоряжением был образован организационный комитет марафона, который возглавил Глава Марёвского муниципального района Горкин Сергей Иванович. На организационном комитете  было решено поддержать инициативу областного марафона и сделать основным его направлением – поддержка семей с детьми-инвалидами.

От имени оргкомитета марафона были направлены обращения гражданам принять участие в марафоне через средства массовой информации (газета Марёво, сайт Администрации округа) и лично руководителям организаций, учреждений и предприятий округа.

В адрес областного марафона поступило от жителей, организаций, учреждений района 5 пожертвований на сумму 10,9 тыс. рублей.

В адрес районного марафона с 14 декабря 2020 года по 29 января 2021 года поступило 17 пожертвований от предприятий и индивидуальных предпринимателей на сумму 82,8 тыс. рублей и натуральной помощи на сумму 182,22 тыс. рублей. Общая сумма собранной помощи составляет 253,72 тыс. рублей.

Оргкомитет принял решение об оказании денежной помощи детям-инвалидам (их у нас на территории округа  13 человек) в размере 5500 рублей каждому на общую сумму 71,5 тысяч рублей. В ближайшее время помощь будет перечислена в полном объёме.

Нуждающимся жителям оказана натуральная помощь в денежной оценке на 182,22 тыс. рублей, в т.ч.: бытовая техника, одежда, продукты, подарки.

За время проведения марафона проведены основные мероприятия:

благотворительный концерт «Крылья надежды», акция «Ёлка желаний», акция «Поздравления от Деда Мороза», проект «Праздник в каждый дом», вещевая ярмарка, конкурс для семей с детьми «Новогодняя игрушка».

Особо хотелось бы отметить тех, кто внёс значительный вклад в проведение марафона «Рождественский подарок»:

«Марёвский КЦСО» и лично Лупанову Александру Михайловну,

НОАУ «Маревский лесхоз» и лично Попович Владимира Николаевича,

ООО «РусБиоКом» и лично Михальчук Андрея Владимировича и Афанасьева Вадима Борисовича,

ИП Билалова Билала Ахмедибировича,

коллектив «Марёвской ЦРБ» и лично Карачеву Юлию Владимировну,

коллектив Администрации округа и лично Голубеву Наталью Викторовну,

ЗАО «Ювенкс» и лично Нилова Ивана Александровича,

ИП Вихрова Алексея Викторовича,

«Марёвское РАЙПО» и лично Кечеджиеву Маргариту Аркадьевну,

комитет финансов и лично Яковлеву Ольгу Анатольевну,

МУК ЦБС и лично Суворову Ульяну Александровну,

ИП Смирнова Александра Владимировича,

коллектив ПЧ 48 и лично Федорова Владимира Петровича,

Маревская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных и лично Ярового Анатолия Владимировича,

ТК Новгородская и лично Бойцова Алексея Анатольевича,

ИП Сулейманова Шахбана Исламовича,

ИП Керро Владимира Эдуардовича,

коллектив Марёвского суда (присутствие) и лично Кузьмину Светлану Николаевну,

коллектив отдела социальной защиты и лично Петрова Владимира Дмитриевича,

отдел образования и лично Ершову Светлану Алексеевну,

коллектив Велильского поселения и лично Румянцеву Людмилу Владелиновну.

Благодарим также участников, отправивших денежные средства в адрес областного марафона и предоставивших помощь в виде продуктов, одежды, бытовой техники.

Отдельная благодарность за проведение благотворительных мероприятий МУК ЦКС «Очаг» и участникам творческих объединений, а также  за освещения событий марафона редакции газеты «Марёво».

Дата создания: 03-02-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.