О декаде пожилых людей

Завершилась декада пожилых людей, проходившая в этом году в нашем районе  с 01 октября по 10 октября. И по прошествии некоторого времени хочется подвести итоги данного мероприятия, поделится впечатлениями от проведенных мероприятий, услышать мнения о том, что надо поправить в будущем, какие недостатки выявились, и как их избежать в следующем году.

Началась декада 01 октября праздничным концертом и чаепитием в д. Липье. Основное мероприятие прошло 4 октября  в районном Доме Культуры. Праздничный концерт для пожилых в районном Доме Культуры прошел весело и задорно с танцами под великолепную народную музыку. Активное участие в поздравлении приняли детские коллективы. Продолжилось мероприятие в районной библиотеке клубом «Воскресные встречи», посвященное Дню Пожилых людей «И сделано и прожито немало» и чаепитием. Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере с поздравлениями, конкурсами, концертными номерами. Выпечку для чаепития любезно предоставила Пиццерия. За что им огромное спасибо.

Встречи с пожилыми людьми прошли во всех поселениях района с праздничными программами и чаепитиями. Активное участие во всех мероприятиях приняли Хоры «Маревские Весёлки» и «Вдохновение». Их лиричные и задорные песни пришлись всем по душе.

Второй раз в районе во время декады прошла благотворительная акция «Прическа для пожилых» . Огромное спасибо за оказанную помощь нашим парикмахерам Коноваловой Виктории Сергеевне и Веселовой Юлии Сергеевне. 

В Комплексном центре социального обслуживания населения была реализована целая программа для жителей дома престарелых и обслуживающихся на дому. Это и концерты, и чаепития, и выезды мобильной бригады.

Кроме того было проведено масса мероприятий: это и тематические программы к Дню пожилых людей в филиалах МУК ЦБС, Выставка рисунков и сочинений «Наши дорогие бабушки и дедушки» в учебных  заведениях района,  классные часы «Уроки милосердия и доброты» 1-11 классы,  поздравления ветеранов педагогического труда с Днем пожилых людей, оказание адресной социальной поддержки малообеспеченным пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Акция «Творить мы учимся добро» в КЦСО, трудовой десант в КЦСОН, оказание адресной помощи организациями, учреждениями, предпринимателями нуждающимся пожилым людям .

Не забыты были и пожилые люди испытывающие сложности в передвижение и неходячие. Им были приобретены скромные подарки и совместно со специалистом отдела инфраструктуры Дмитриевой Е.А. мы проехали и вручили их. То же самое было сделано в поселениях. Огромное спасибо руководителям КЦСОН, Маревского райпо , Маревской ЦРБ, отделу образования социального комитета, Маревского лесхоза, Администрации Маревского муниципального района за заботу о своих пожилых людях.

Всего за время проведенной декады было поздравлено 441 пожилой человек. На проведение мероприятий и подарки  было израсходовано 59 тысяч рублей.

Хочется выразить огромную благодарность и признательность спонсорам декады пожилых людей по Маревскому поселению:

Магазину «Магнит» и лично Панфилову Андрею Николаевичу

Совету ветеранов и лично Липовой Светлане Ивановне

Маревскому лесхозу и лично Попович Владимиру Николаевичу

Маревской Пиццерии и лично Айгумову Султану Казимагомедовичу

Федорову Юрию Евгеньевичу

Керро Владимиру Эдуардовичу

Фонареву Владимиру Петровичу

Билалову Билалу Ахмедибировичу

Федорову Валерию Анатольевичу

Тимофееву Евгению Борисовичу

Спасибо ВАМ и всем спонсорам поселений, кого я не смог поблагодарить в этой статье лично.

Я надеюсь что эта тема затронет многих неравнодушных людей, готовых помочь людям в трудной жизненной ситуации и на следующий год этот праздник- «День пожилых людей» мы с Вами сможем сделать еще лучше.

 

Заведующий отделом социальной защиты населения   В.Д. Петров

Дата создания материала: 12-10-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.