Праздничные мероприятия, посвящённые 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне

С 1 по 9 мая на территории Маревского муниципального района состоялись  мероприятия, посвящённые 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

4 мая прошел вечер-встреча ветеранов Великой Отечественной войны Марёвского района «Мы этой памяти верны» в центральной районной библиотеке.

5 мая на стадионе с. Марёво состоялись соревнования на военизированной полосе препятствий, посвящённые 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, среди обучающихся  образовательных учреждений Марёвского района и взрослого населения.

8 мая Администрацией Маревского муниципального района в рамках акции «Поздравь ветерана» было организовано мероприятие по чествованию на дому участников Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие: прокурор Марёвского района Д.Д. Глумсков, председатель районного Совета ветеранов С.И. Липова, волонтёры Марёвской средней школы. В ходе поздравления были вручены поздравительные открытки Губернатора Новгородской области и областного Совета ветеранов, а также  памятные подарки и цветы.

9 мая на территории с. Марёво состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По сложившейся традиции праздничный день начался с патриотической акции «Бессмертный полк». Более 350 жителей с.Марёво и Марёвского района прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих героев, проявили гражданскую инициативу, призванную сохранить память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Участники акции с фотографиями в колонне «Бессмертный полк» прошли торжественным шествием по улицам села, проявили настоящую гражданскую позицию, и показали, что в их сердцах память жива.

В 11:00 жители и гости с. Марёво почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны на торжественном митинге у обелиска. С праздником Великой Победы всех присутствующих поздравили: Глава Марёвского муниципального района С.И. Горкин, Председатель районной общественной организации ветеранов и пенсионеров С. И. Липова. В проведении митинга приняли участие: группа знаменосцев, в роли солдат - обучающиеся Марёвской средней школы, ведущие – методисты РДК  Т.В. Кольцова и А.А. Беликова. После завершения митинга на площадке возле РДК состоялся флешмоб «Вальс Победы».

Далее в 12.00 в районном Доме культуры состоялся концерт  «Нам мир завещано беречь».  В рамках концертной программы была проведена акция вручения паспортов 14-летним гражданам Российской Федерации «Мы – граждане России!».

В  ходе акции в торжественной обстановке в целях популяризации государственных символов РФ в молодёжной среде и формирования у молодых людей уважительного отношения к паспорту – основному документу гражданина России – Главой Марёвского муниципального района  Горкиным С.И. были вручены паспорта 5 обучающимся Марёвской средней школы.

Далее состоялось награждение поискового отряда «Северо – Западный фронт» Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И.Орлова».

В тёплой уютной обстановке в этот великий праздник всех зрителей согревали знакомые до глубины души любимые военные песни в исполнении солистов РДК, а также коллективов: хор Марёвской музыкальной школы, Народный хор «Марёвские весёлки».

По завершению концерта, на площадке возле «Музея краеведения» прошла акция «Солдатская каша». Проведены обзорные и тематические экскурсии по экспозициям музея, участники которых смогли познакомиться ближе с историей Великой Отечественной войны  на территории района.

В 20:00 на площади возле РДК прошла вечерняя концертная программа, после завершения мероприятия - акция «Свеча памяти».

Также на территориях  всех сельских поселений прошли торжественные митинги и праздничные концерты.

С 18 апреля на территории Маревского муниципального района стартовала акция «Георгиевская ленточка», которая проводилась на всех мероприятиях,  приуроченных к празднованию Дня Великой Победы

                 

 

Заведующий отделом культуры и спорта Социального комитета    О.Н. Дмитриева

Дата создания: 10-05-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.