Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты решений Думы Марёвского муниципального района » 2018 » О внесении изменений в Регламент Думы Марёвского муниципального района
О внесении изменений в Регламент Думы Марёвского муниципального района
проект от 26.01.2018
Скачать (59 Кб)

 

ПРОЕКТ

Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
 РЕШЕНИЕ
 
  О внесении изменений в Регламент Думы Марёвского муниципального района
 
Принято Думой муниципального  района _________ 2017 года

 

Дума Марёвского муниципального района
РЕШИЛА:
  1. Внести изменения в Регламент Думы Марёвского муниципального района, утвержденный решением Думы Марёвского муниципального района от 12.10.2015 №4  «Об утверждении Регламента работы Думы Марёвского муниципального района» (далее - Регламент):
1.1. Пункты 5 и 6 статьи 11 раздела III Регламента исключить.
1.2. Пункт 3 статьи 12 раздела III Регламента изложить в редакции:
«3. Сформированный и утвержденный председателем Думы проект повестки дня заседания с указанием времени и места его проведения, проекты решений и иные документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседании, направляются депутатам не позднее чем за семь календарных дней до начала заседания, путём направления на адрес электронной почты. Документы распечатываются и выдаются депутатам один раз.».
   1.3. Статью 15 Раздела IV Регламента изложить в редакции:
   «Статья 15.  Внесение проектов нормативных правовых актов на рассмотрение Думы
  1. Субъекты правотворческой инициативы в Думе района определены Уставом района.
  2. Право правотворческой инициативы осуществляется в форме внесения в Думу района:
1) проектов решений о принятии Устава в новой редакции, о внесении изменений и (или) дополнений в Устав района;
2) проектов решений Думы района;
3) проектов решений Думы района о внесении изменений в действующие решения Думы района либо о признании этих решений утратившими силу.».
    1.4. Статью 16 раздела IV Регламента дополнить пунктами 4 - 6 в редакции:
  «4. В отношении проектов решений, имеющих нормативный характер, проводится антикоррупционная экспертиза в порядке, утверждаемом Думой района.
  1. В отношении проектов решений, затрагивающих права и свободы, обязанности человека и гражданина, права и обязанности юридических лиц, проводятся общественные обсуждения в порядке, утверждаемом Думой района.
  2. Проекты решений, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления муниципального района в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с областным законом.».
1.5. Пункт 1 и 2 статьи 18 раздела IV Регламента изложить в редакции:
«1. Подготовленный к внесению в Думу проект нормативного правового акта и материалы к нему, предусмотренные статьей 15 настоящего Регламента, направляются субъектом правотворческой инициативы председателю Думы не позднее чем за 7 календарных дней до дня заседания Думы, за исключением проектов нормативных правовых актов, указанных в пункте 2 статьи 16 настоящего Регламента, которые направляются в срок не менее чем за 20 календарных дней до дня заседания Думы. В случае нарушения данного срока Дума вправе перенести рассмотрение проекта на следующее заседание.
  1. Председатель Думы, при необходимости, направляет поступивший проект нормативного правового акта и материалы к нему на рассмотрение в постоянные комиссии Думы.»
1.6. Пункт 3 статьи 18 раздела IV Регламента исключить.
  1. Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
  2. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Заместитель председателя
Думы муниципального района    И.А. Перепелин

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту решения Думы муниципального района «О внесении изменений в Регламент работы Думы муниципального района» 

 

Регламент   Думы Марёвского муниципального района был утвержденный решением Думы Марёвского муниципального района от 12.10.2015 №4  «Об утверждении Регламента работы Думы Марёвского муниципального района».
На сегодняшний день возникла необходимость внесения в Регламент некоторых изменений:
  1. Пункты 5 и 6 статьи 11 предлагается исключить, т.к. указанные пункты исключают возможность созыва внеочередного заседания Думы ранее 10 дней с момента внесения предложения о её созыве.
  2. Пункт 3 статьи 12 и пункты 1 и 2 статьи 18 - необходимо внести изменения в сроки направления проектов нормативных правовых актов и материалов к ним депутатам Думы на рассмотрение. Предлагается уменьшить этот срок с 14 дней до 7 дней. И направление документов депутатам предлагается осуществлять в электронном виде.
  3. Необходимо внести изменения в статью 15 Регламента в части уточнения форм проектов, которые вносятся в Думу района на рассмотрение, а также уточняется необходимость наличия антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия (при необходимости).
  4. Предлагается исключить пункт 3 статьи 18, поскольку деятельность постоянных комиссий урегулирована статьей 6 Регламента.
Дата создания: 26-01-2018
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: