Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты решений Совета депутатов Марёвского сельского поселения » 2018 » Об утверждении Положения о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения
Об утверждении Положения о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения
проект от 22.02.2018
Скачать (134 Кб)

 

Проект

Российская Федерация
Новгородская область
Совет депутатов Марёвского сельского поселения
 
РЕШЕНИЕ
  
Об утверждении Положения о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения
 
Принято Советом депутатов сельского поселения   февраля 2018 года

 

В целях установления  единого порядка начисления, сбора, взыскания и перечисления платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, в соответствии со статьями 41,42 Бюджетного кодекса РФ, с Жилищным кодексом РФ, приказом Министерства строительства и жилищно – коммунального хозяйства РФ от 27.09.2016 №668/пр, руководствуясь Уставом Марёвского сельского поселения, Совет депутатов Марёвского сельского поселения
РЕШИЛ:
  1. Утвердить Положение о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения.
  2. Утвердить размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения.
  3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Марёвского сельского поселения от 29.04.2014 года №161 «О плате за пользование жилыми помещениями (плата за наём) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения».
  4. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Марёвского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Председатель Совета депутатов  И.А. Рекечинский

 

 

Утверждено
Решением Совета депутатов Марёвского сельского поселения
от «___»___ 2018 год  №

 

 

 

 
Положение
о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения
 
  1. Общие положения 
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 154, 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Методическими рекомендациями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 N 668/пр, и определяет порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений  муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения (далее - плата за наем жилого помещения).
1.2. Плата за наем жилого помещения входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.
1.3. Размер платы за наем жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в многоквартирных домах (площади комнат в многоквартирных домах), а в отдельных комнатах в общежитиях - исходя из площади этих комнат, качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.
1.4. Плата за наем жилого помещения не взимается с нанимателей, занимающих жилые помещения по договору социального найма и признанных в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке малоимущими гражданами.
1.5. Плата за наем жилого помещения не взимается в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке ветхими и (или) аварийными, жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.
  1. Расчет размера платы за наем жилого помещения (за 1 кв.м.)
 
2.1. Размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле:
 
Пнj = Нб x Кj x Кс, где:
 
 
Пнj - размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда за 1 кв.м;
Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;
Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;
Кс - коэффициент соответствия платы;
2.2. Величина коэффициента соответствия платы за наем жилого помещения исходя из социально-экономических условий Марёвского муниципального района устанавливается в размере 0,27.
Коэффициент соответствия платы устанавливается единым для всех категорий граждан, проживающих на  территории Марёвского сельского поселения
  1. Базовый размер платы за наем жилого помещения
3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле:
 
Нб = СРс x 0,001, где:
 
Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;
СРс - средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья по Новгородской области.
3.2. Средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья по Новгородской области определяется по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую установлению базового размера платы за наем жилого помещения.
3.3. Базовый размер платы за наем жилого помещения (Нб) составляет 40,017 рубля <1> за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц.
-------------------------------
<1> Величина базового размера платы за наем жилого помещения определяется как произведение средней цены на вторичном рынке жилья по Новгородской области на коэффициент 0,001.
  1. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.
4.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.
4.2. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:
 
Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;
К1 - коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;
К2 - коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;
К3 - коэффициент, характеризующий месторасположение дома.
4.3. Значения показателей К1, К2, К3 оцениваются в интервале от 0,8 до 1,3.
4.4. Конкретному жилому помещению соответствует лишь одно из значений каждого из показателей качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.
4.5. Величина коэффициента, характеризующего качество жилого помещения, - К1 на первом и последнем этажах применяется с понижающим коэффициентом 0,9.
В зависимости от качества жилых помещений коэффициент К1, характеризующий качество жилого помещения, применяется равным следующим значениям:

Таблица №1

 

Группа домов

Коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения Кj

1 категория

1,3

2 категория

1,15

3 категория

0,87

4 категория

0,8

Таблица №2

Категория домов

Перечень коммунальных услуг (наличие или отсутствие)

Централизованное отопление

Холодное водоснабжение

Водоотведение

1 категория

имеется

имеется

имеется

2 категория

имеется

имеется

отсутствует

3 категория

отсутствует два и более видов услуг

4 категория

неблагоустроенный жилищный фонд

 

 

Приложение№1
к Положение о порядке расчета размера
платы за пользование жилым помещением
(платы за наем) для нанимателей жилых
помещений по договорам социального найма
и договорам найма жилых помещений
муниципального жилищного фонда
Марёвского сельского поселения    от  №

 

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) за 1 кв. м. для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Марёвского сельского поселения
 

Группа домов

Базовый размер платы за наём жилого помещения Нб

Коэфициент соответствия платы Кс

Коэфициент благоустроенности Кj

Размер платы за наём Пнj

1 категория

40,017

0,27

1,3

14,05

2 категория

40,017

0,27

1,15

12,43

3 категория

40,017

0,27

0,87

9,40

4 категория

40,017

0,27

0,8

8,64

Дата создания: 22-02-2018
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: