Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты решений Думы Марёвского муниципального района » 2018 » О внесении изменений в решение Думы Марёвского муниципального района от 28 декабря 2015 года № 29
О внесении изменений в решение Думы Марёвского муниципального района от 28 декабря 2015 года № 29
проект от 27.08.2018
Скачать (73.5 Кб)

 

ПРОЕКТ
 
Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
 РЕШЕНИЕ
 
  О внесении изменений в решение Думы Марёвского муниципального района от 28 декабря 2015 года № 29
 
Принято Думой муниципального  района _________ 2018 года
 
Дума Марёвского муниципального района
РЕШИЛА:
  1. Внести изменения в Решение Думы Марёвского муниципального района, от 28.12.2015 №29 «Об установлении пороговых размеров дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории Марёвского муниципального района на 2016 год» (далее - Решение):
  2. В преамбуле исключить слова «на 2016 год».
  3. В пункте 1 слова «Установить на 2016 год:» заменить на слова «Установить на территории Марёвского муниципального района:».
  4. Приложение 1 к решению изложить в новой редакции.
  5. Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
  6. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Заместитель председателя
Думы муниципального района  И.А. Перепелин 

Приложение 1

 

 РАСЧЁТ
Порогового размера стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории Марёвского муниципального района

 

Порог стоимости имущества - принять равным расчетному показателю рыночной стоимости жилого помещения СЖ.
                                                                                                          
Расчётный показатель рыночной стоимости приобретения жилых помещений по норме предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма производится по формуле:
 
СЖ = НП x РС x РЦ, где:
 
СЖ – расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма;
НП – норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи;
РС – размер семьи (количество членов семьи)
РЦ – средняя расчетная рыночная цена 1 кв.м. общей площади жилья.
 
Примечание:
  1. Норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи малоимущим гражданам по договору социального найма утверждена решение Совета Местного Самоуправления Марёвского района Новгородской области от 30.06.2005 № 240 «Об утверждении нормы предоставления и учётной нормы площади жилого помещения».
  2. Средняя расчетная рыночная цена 1 кв.м. общей площади жилья утверждается ежегодно Администрацией Марёвского муниципального района.

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту решения Думы муниципального района «О внесении изменений в Регламент работы Думы муниципального района»
 

Установление пороговых размеров дохода, приходящегося на каждого члена семьи, утверждается в соответствии с п.2 ч.1 ст.14 Жилищного кодекса Российской Федерации, утверждается представительным органом власти. В связи с тем, что пороговый размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина на территории Марёвского муниципального района принято установить в размере 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения и данная величина устанавливается Правительством Новгородской области, а средняя рыночная цена 1 кв. м. общей площади жилья на территории Марёвского муниципального района ежегодно утверждается Администрацией Марёвского муниципального района, утверждать пороговые размеры дохода  и стоимости имущества ежегодно нет необходимости.

Дата создания: 27-08-2018
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: