Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения Думы Марёвского муниципального района » 2019 » Об утверждении Порядка рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района
Об утверждении Порядка рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района
216 от 20.05.2019
Скачать (50 Кб)

 

Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
Об утверждении Порядка рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района
 
Принято Думой муниципального района  20 мая  2019  года
 
В соответствии с Федеральными законами: от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Марёвского муниципального района Дума Марёвского муниципального района РЕШИЛА:
1.Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.
3. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».
 
 
Глава муниципального района   С.И. Горкин
 
Председатель Думы
муниципального района              Н.В. Никитин 
 
№ 216
20 мая 2019 года
с. Марёво
 
      УТВЕРЖДЕН
решением Думы
Марёвского муниципального района
от 20.05.2019 № 216

 

Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района

1. Общие положения
1.1.Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования Думой Марёвского муниципального района (далее Порядок) разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 17 января 1992 года  № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Марёвского муниципального района.
1.2.Порядок разработан в целях совершенствования деятельности Думы Марёвского муниципального района по вопросам рассмотрения протестов, представлений и иных актов прокурорского реагирования (далее акты прокурорского реагирования).
1.3.Акты прокурорского реагирования, внесенные прокуратурой в Думу Марёвского муниципального района по вопросам деятельности органов местного самоуправления и на решения Думы Марёвского муниципального района, рассматриваются коллегиально на заседаниях Думы Марёвского муниципального района.
2.Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования на заседаниях Думы Марёвского муниципального района
2.1.Акты прокурорского реагирования, внесенные прокуратурой в Думу Марёвского муниципального района по вопросам деятельности органов местного самоуправления и на решения Думы Марёвского муниципального района, рассматриваются на очередном заседании Думы Марёвского муниципального района.
2.2. Для рассмотрения акта прокурорского реагирования распоряжением  председателя Думы Марёвского муниципального района создаётся комиссия.
2.3.В состав комиссии наряду с депутатами Думы могут входить председатель  Контрольно - счётной палаты Марёвского муниципального района (по согласованию), иные специалисты (по предложениям членов комиссии), а также сотрудники Администрации Марёвского муниципального района, осуществляющие деятельность в сфере, указанной в актах прокурорского реагирования.
2.4. Результаты работы комиссии по рассмотрению акта прокурорского реагирования отражаются в соответствующем протоколе, в котором должны быть установлены: причины допущенных нарушений требований действующего законодательства, а также условия, им способствующие; виновные должностные лица, допустившие нарушения действующего законодательства, конкретные предложения и мероприятия по устранению допущенных нарушений закона.
2.5.Акт прокурорского реагирования и проект решения по нему рассматривается на заседании Думы Марёвского муниципального района, который уведомляется о месте и времени рассмотрения акта прокурорского реагирования не позднее, чем за три дня до его рассмотрения.
2.6. Принятое решение о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования подписывается Председателем Думы Марёвского муниципального района и направляется в органы прокуратуры в течение пяти дней с даты вступления его в силу.
2.7.В случае отказа в удовлетворении требований (предложений) акта прокурорского реагирования дается мотивированный ответ с указанием причин отказа.
Дата создания: 21-05-2019
Дата последнего изменения: 21-05-2019
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: