Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты решений Думы Марёвского муниципального района » 2019 » О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Марёвского муниципального района в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Марёвского муниципального района в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
проект от 23.05.2019
Скачать (24.5 Кб)

 

ПРОЕКТ

Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Марёвского муниципального района в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства 
 
Принято Думой муниципального района       мая 2019 года
 
В целях реализации положений Федерального закона от 24.07.2007
№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», улучшения условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Марёвского муниципального района Дума Марёвского муниципального района
РЕШИЛА:
  1. Внести изменения в Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Марёвского муниципального района в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного решением Думы Марёвского муниципального района от 28.12.2015 №28 (далее – Положение):
1.1. Заменить в пунктах 1.2. и 2.8. Положения слова «отдел по управлению муниципальным имуществом и природопользованию» на слова «отдел по экономическому развитию и управлению муниципальным имуществом».
1.2. Изложить пункты 1.3., 1.4. Положения в редакции:
«1.3. В перечень может быть включено как движимое, так и недвижимое муниципальное имущество Марёвского муниципального района, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты (далее - имущество).
1.4. Включенное в перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты), и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов, арендующих это имущество, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации».
1.4. Изложить пункты 2.2 - 2.4 Положения в редакции:
«2.2. Определить отдел по экономическому развитию и управлению муниципальным имуществом уполномоченным органом Администрации Марёвского муниципального района по формированию, ведению, а также опубликованию Перечня муниципального имущества Марёвского муниципального района в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2.3. Отдел по экономическому развитию и управлению муниципальным имуществом направляет проект Перечня для согласования первому заместителю Главы муниципального района, а также уведомление о формировании Перечня с приложением указанного проекта в Совет по развитию предпринимательства Марёвского муниципального района.
Решение по утверждению Перечня выносится в форме распоряжения Администрации муниципального района.
2.4. Отдел по экономическому развитию и управлению муниципальным имуществом направляет сведения об утвержденном Перечне, а также изменения, внесенные в Перечень, в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ».
  1. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 
Председатель Думы
муниципального района Н.В. Никитин
Дата создания: 23-05-2019
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: