Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
О налоге на имущество физических лиц

 

Проект

                                                                                 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ МАРЁВСКИЙ РАЙОН
 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МАРЁВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
 
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
 О налоге на имущество физических лиц
 
Принято Советом депутатов Марёвского сельского поселения
декабря 2019 года

 

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 1З1-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», областным законом от 23.10.2014 № 636-ОЗ «О дате начала применения на территории Новгородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости», руководствуясь Уставом Марёвского сельского поселения, Совет депутатов Марёвского сельского поселения решил:
  1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории Марёвского сельского поселения Марёвского муниципального района Новгородской области налог на имущество физических лиц.
2.Установить, что налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.
  1. Установить налоговые ставки в следующих размерах: 

Объекты налогообложения

Ставка налога (процентов)

Жилые дома, части жилых домов, квартир, части квартир, комнаты

0,3

Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом

0,3

Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом

0,3

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

0,3

Гаражи и машино - места

0,3

Административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, кадастровая стоимость которых составляет:

до 4 200 000 рублей включительно

свыше 4 200 000 рублей

 

0,2

2,0

Нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижи-мости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, кадастровая стоимость которых составляет:

до 4 200 000 рублей включительно

      свыше 4 200 000 рублей

 

 

0,2

2,0

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 000 000 рублей

 2

Прочие объекты налогообложения

0,5

 

  1. Освободить от уплаты налога:
- членов многодетных семей – собственников жилых домов и жилых помещений (квартир, комнат) – в отношении жилых домов и жилых помещений (квартир, комнат), являющихся местом жительства многодетной семьи (многодетной семьей в целях настоящего решения является семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет;
- граждан, осуществляющих проектирование и строительство индивидуального жилого дома взамен сгоревшего и (или) разрушенного в результате стихийного бедствия,- в отношении вновь построенного индивидуального жилого дома, на срок два года с момента введения указанного объекта в эксплуатацию;
- членов малоимущих семей* – собственников индивидуальных жилых домов (части жилых домов, квартир, части квартиры, комнат), в отношении индивидуального жилого дома (части жилых домов, квартиры, части квартиры, комнаты), при условии регистрации по месту жительства в указанном жилом помещении.
Установить налоговую льготу в размере 50 процентов в отношении вновь построенных жилых объектов, возведенных физическим лицом собственными силами, на срок два года с момента введения объекта в эксплуатацию.
При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
При непредоставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
  1. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, установленную пунктом 4 настоящего решения, предоставляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы. Перечень документов, подтверждающих право на налоговую льготу, утверждается постановлением Администрации Марёвского муниципального района.
  2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Марёвского сельского поселения от 18.11.2014 № 179 «О налоге на имущество физических лиц на территории Марёвского сельского поселения»
  3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.
  4. 8. Опубликовать решение в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Марёвского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
 
Председатель Совета депутатов
Марёвского сельского поселения    И.А. Рекечинский
Дата создания: 06-12-2019
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: