Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления администрации Марёвского муниципального округа » 2021 » Об утверждении Положения о комиссии по противодействию коррупции при Администрации Марёвского муниципального округа
Об утверждении Положения о комиссии по противодействию коррупции при Администрации Марёвского муниципального округа
104 от 22.03.2021
Скачать (92.5 Кб)

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
22.03.2021   № 104
с. Марёво

 

Об утверждении Положения о комиссии по противодействию

коррупции при Администрации Марёвского

муниципального округа

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и в целях создания системы противодействия коррупции на территории Марёвского муниципального округа и устранения причин, её порождающих, Администрация  Марёвского муниципального округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по противодействию коррупции при Администрации Марёвского муниципального округа.
  2. Признать утратившим силу постановление Администрации Марёвского муниципального района от 26.12.2016 № 461 «О комиссии по противодействию коррупции при Администрации Марёвского муниципального района».
  3. Опубликовать постановление в муниципальной газете "Марёвский вестник" и разместить на официальном сайте Администрации Марёвского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава муниципального округа                   С.И. Горкин

 

Утверждено

постановлением администрации

Марёвского муниципального округа

от 22.03.2021 №  104

 

  

 

Положение

о комиссии по противодействию коррупции при Администрации

Марёвского муниципального округа

  1. I. Общие положения

1.1.   Комиссия по противодействию коррупции при Администрации Марёвского муниципального округа (далее - Комиссия) образована в целях:

недопущения в органах местного самоуправления Марёвского муниципального округа возникновения причин и условий, порождающих коррупцию;

предупреждения коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления Марёвского муниципального округа;

участия в пределах своих полномочий в реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в органах местного самоуправления Марёвского муниципального округа;

обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

1.2.   Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Новгородской области, нормативными правовыми актами Администрации Марёвского муниципального округа, а также настоящим Положением.

 

  1. II. Порядок образования и работы Комиссии
    • Комиссия является постоянно действующим органом, который образован для реализации целей, указанных в пункте 1 Положения.
    • Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
    • Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
    • Председателем Комиссии   является   Глава   Марёвского муниципального округа.
    • Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации Марёвского муниципального округа. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются представители управления Делами Администрации Марёвского муниципального округа.
    • Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью Комиссии, организует работу Комиссии, созывает и проводит заседания Комиссии, представляет Комиссию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов   Российской   Федерации, органами   местного  самоуправления, Советом при    Президенте    Российской Федерации по противодействию коррупции, общественными объединениями.
    • На период временного отсутствия председателя Комиссии (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка и т.п.) его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
    • Секретарь Комиссии отвечает за подготовку документов к заседаниям Комиссии, ведение протоколов заседаний Комиссии, учёт поступивших докладных записок, доведение копий протоколов заседаний Комиссии до её состава, а также выполняет   иные   поручения   председателя   Комиссии,  данные в пределах его полномочий.
    • На период временного отсутствия секретаря Комиссии (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка и т.п.) его обязанности возлагаются на одного из членов Комиссии.
    • Члены Комиссии осуществляют свои полномочия непосредственно, то есть без права их передачи иным лицам, в том числе и на время своего отсутствия.
    • Заседание Комиссии   правомочно,   если   на   нём   присутствуют   более половины от общего числа членов Комиссии.
    • Решения Комиссии    принимаются    простым    большинством    голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
    • Члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.
    • При равенстве   числа  голосов   голос   председателя   Комиссии  является решающим.
    • Решения Комиссии   оформляются   протоколами,   которые   подписывают председатель Комиссии, секретарь Комиссии.
    • Член Комиссии, не согласный с решением Комиссии, вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.
    • Члены Комиссии   добровольно   принимают   на   себя   обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной    информации,   которая рассматривается  (рассматривалась) Комиссией.
    • Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, может быть использована только в порядке, предусмотренном законодательством.
    • Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности  Комиссии осуществляет  юридический отдел управления Делами  Администрации Марёвского муниципального округа.

 

III. Полномочия Комиссии

3.1. Комиссия в пределах своих полномочий:

координирует мероприятия по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Марёвского муниципального округа;

организует работу по разъяснению работникам органов местного самоуправления Марёвского муниципального района основных положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции;

рассматривает предложения отраслевых органов местного самоуправления муниципального района и структурных подразделений Администрации муниципального округа о мерах по противодействию коррупции;

рассматривает результаты антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации Марёвского муниципального округа  при спорной ситуации о наличии признаков коррупциогенности;

изучает, анализирует и обобщает поступающие в Комиссию документы и иные материалы о коррупции и противодействии коррупции;

применяет меры профилактики коррупции в органах местного самоуправления Марёвского муниципального округа;

рассматривает не реже одного раза в квартал вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, организаций и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

 

Дата создания: 23-03-2021
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: