Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты муниципальных нормативных правовых актов » 2021 » О создании комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
О создании комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
проект от 29.03.2021
Скачать (90.5 Кб)

ПРОЕКТ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МАРЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

.2021   №

 

 с. Марёво

О создании комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных

детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

        

На основании областного закона от 23.12.2008 №455-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями в области образования, опеки и попечительства и по оказанию мер социальной поддержки», постановления Администрации Новгородской области от 09.04.2013 N 167 "Об утверждении Положения об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Администрация Марёвского муниципального округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать и утвердить прилагаемый состав комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  3.   Признать утратившими силу постановления Администрации Маревского муниципального района:

            от 21.11.2018 года №419 «О создании комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных

детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

            от  08.08.2019 года № 314 «О внесении изменения в состав комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилого фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Марёвского муниципального района».

  1. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

Глава муниципального округа                   С.И. Горкин

 

При проведении первичной антикоррупционной экспертизы представленного проекта постановления (распоряжения) положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

 

Проект подготовил и завизировал:

Ведущий специалист по опеке и попечительству

отдела образования Социального комитета                                                         О.П. Гляжунова     

   

 

       Утвержден

постановлением администрации

                                                                           муниципального округа

                                                                         от .2021   №

 

 

Состав

комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Марёвского муниципального округа

 

 

Осипов Артём

Николаевич

Первый заместитель Главы Администрации Марёвского муниципального округа, председатель комиссии

Голубева Наталья

Викторовна

Заместитель Главы Администрации Марёвского муниципального округа, председатель социального комитета Администрации Марёвского муниципального округа,  заместитель председателя комиссии

Гляжунова Ольга

Павловна

ведущий специалист по опеке и попечительству отдела образования социального комитета Администрации Марёвского муниципального округа, секретарь комиссии

Члены комиссии:

 

Никитин Николай

Владимирович

Глава территориального отдела Администрации Марёвского муниципального округа

Ершова Светлана

Алексеевна

заместитель председателя социального комитета Администрации Марёвского муниципального округа, заведующий отделом образования

Плотникова Татьяна

Алексеевна

заведующий  отделом по экономическому развитию Администрации Маревского муниципального округа

Мозгалева Лариса

Алексеевна

заведующий отделом развития инфраструктуры Администрации Марёвского муниципального округа

Васильев Иван

Александрович

ведущий специалист отдела по экономическому развитию Администрации Марёвского муниципального округа

 

 

Утверждено

постановлением администрации

                                                                           муниципального округа

                                                                         от .2021   №

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Марёвского муниципального округа

 

1.Общие положения

1.1. Комиссия по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Марёвского муниципального округа (далее Комиссия) образована с целью усиления контроля  использования жилых помещений и обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений нанимателями по договорам найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.2. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральными законами, областными законами, муниципальными правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, а также настоящим Положением.

 

  1. Задачи Комиссии

2.1. Комиссия осуществляет обследование жилых помещений в следующих формах и периодичностью:

выездная проверка жилых помещений – 1 раз в год;

выездная проверка жилых помещений, в случаях, предусмотренных пунктом 3.6 Положения

за 3 месяца до окончания срока действия договора найма специализированного жилого помещения.

 

3.Права и обязанности Комиссии

3.1. Комиссия осуществляет контроль использования жилых помещений специализированного жилищного фонда нанимателями, которыми являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в целях:

1) выселения из жилых помещений лиц, утративших право пользования жилым помещением, посторонних лиц, граждан, нарушающих нормы жилищного законодательства и условия пользования жилым помещением;

2) поддержания надлежащего санитарно-технического состояния жилых помещений;

3) установления факта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в нарушение установленного порядка.

3.2. В ходе проверки комиссия выезжает к месту нахождения жилого помещения, осуществляет внешний осмотр жилого помещения, осуществляет внутренний осмотр жилого помещения, проверяет санитарное и техническое состояние жилого помещения, благоустройство жилого помещения, проверяет исправность работы коммунальных систем, полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, устанавливает факт проживания (не проживания) в жилом помещении нанимателей.

3.3. В ходе проверки комиссия вправе истребовать от нанимателей жилого помещения договор найма специализированного жилого помещения, документы, подтверждающие законность проживания в жилом помещении посторонних лиц, документы, подтверждающие полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, документы, подтверждающие правомерность переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

3.4. Общий срок осуществления контроля в форме проверки с момента выезда комиссии к месту нахождения жилого помещения до момента ее завершения не должен превышать 5 рабочих дней.

3.5. По итогам проверки в течение 30 дней с момента ее завершения составляется акт  проверки с указанием даты проверки, описанием результата осмотра жилого помещения, устраненных выявленных ранее нарушений, рекомендаций по устранению вновь выявленных нарушений, в случае выявленных нарушений указывается предположительный срок проведения дополнительной проверки для проверки устранения выявленных нарушений.

Акт, составленный по результатам плановой проверки, хранится в учетном деле нанимателей, копия акта направляется указанным лицам и при наличии их законным представителям в течение 10 дней с момента составления акта.

3.6. Дополнительная проверка проводится в случае выявленных в ходе проведения  проверки нарушений в сроки, указанные в акте  проверки, а также в случае поступления в орган местного самоуправления сообщения от заинтересованных лиц (родственников, соседей нанимателей жилых помещений) о ненадлежащем исполнении жилых помещений и (или) незаконном распоряжении жилыми помещениями, ненадлежащем санитарном и техническом состоянии жилых помещений в течение 5 рабочих дней с момента поступления указанного сообщения.

3.7. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилых помещениях проживают лица, не имеющие на то законных оснований, лица, утратившие право пользования жилым помещением, посторонние лица, граждане, нарушающие нормы законодательства Российской Федерации, условия пользования жилым помещением, комиссия в течение 30 дней с момента завершения проверки предпринимает меры по выселению таких лиц.

3.8. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилом помещении не поддерживается надлежащее санитарно-техническое состояние, Комиссия в течение 30 дней с момента завершения внеплановой проверки организует возложение на нарушителей обязанности обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние жилого помещения.

3.9.Комиссия имеет право привлекать к участию в работе компетентных специалистов.

3.10. Готовит заключение о наличии или отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателям содействия в преодолении трудной жизненной ситуации (далее - заключение).

К заключению прилагаются документы и материалы, подтверждающие наличие или отсутствие обстоятельств (отсутствие постоянного заработка у нанимателя, признание нанимателя безработным; совершение нанимателем правонарушений и антиобщественных действий; длительная болезнь нанимателя, инвалидность, нахождение в лечебном или реабилитационном учреждении, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью; отбывание нанимателем наказания в виде лишения свободы), акт обследования жилищных условий нанимателя; справка из государственного учреждения службы занятости населения о признании нанимателя безработным; справка о составе семьи и лицах, зарегистрированных в жилом помещении; справки, постановления правоохранительных органов о совершении нанимателем правонарушений и антиобщественных действий; акты проверок наймодателем жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения; справки о доходах нанимателя за последний год; документы, подтверждающие наличие длительной болезни, инвалидности у нанимателя; документы, подтверждающие отбывание нанимателем наказания в виде лишения свободы. Заключение должно содержать вывод об обоснованности заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок или заключения договора социального найма жилого помещения.  На основании заключения за один месяц до окончания срока действия договора, найма специализированного жилого помещения, комиссия принимает решение о заключении договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок.

Акты обследования жилых помещений подписываются всеми членами Комиссии участвовавших в обследовании.

Члены Комиссии, имеющие особое мнение, излагают его в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие нормативно-правовые акты.

3.11. Комиссия утверждает план (график) по обследованию жилых помещений специализированного жилого фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

4.Организация работы Комиссии

4.1.Свою деятельность Комиссия осуществляет посредством проведения проверок (с выездом на место), составления актов обследования жилых помещений по результатам проверки, рассмотрения предоставленных материалов и документов.

4.2. Работу  Комиссии  возглавляет  ее  председатель.

4.3. Председатель Комиссии определяет время и место работы Комиссии, организует контроль выполнения принятых Комиссией решений.

4.4. Заместитель председателя Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии, а в случае его отсутствия – его полномочия.

4.5.Секретарь Комиссии уведомляет по телефону членов Комиссии о месте, дате и времени проведения Комиссии и повестке дня, ведет рабочую документацию Комиссии, обеспечивает оформление актов обследования жилых помещений, направляет нанимателям жилых помещений копии актов обследования жилых помещений и иную необходимую информацию.

4.6.Члены Комиссии:

4.6.1. Имеют право письменно излагать особое мнение в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений, с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные и нормативные акты;

4.6.2. Вносить предложения по работе Комиссии;

4.6.3. Организовывать в пределах своих полномочий реализацию решений Комиссии.

4.7. Председатель, заместитель председателя, секретарь Комиссии вправе вести деловую переписку от имени Комиссии и представлять ее в других организациях.

4.8.Оформление актов обследования жилых помещений осуществляется в течение 30 дней с момента окончания обследования жилых помещений специализированного жилищного фонда.

4.9. Копии актов обследования жилых помещений передаются Нанимателям жилых помещений специализированного жилищного фонда в течение 10 дней.

4.10. Комиссия правомочна принимать решения по результатам обследования жилых помещений, если присутствует не менее 2/3 от общего количества членов Комиссии.     

 

Дата создания: 29-03-2021
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: