Новгородская обл., с. Марёво, ул. Советов, д.27
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления администрации Марёвского муниципального округа » 2022 » О создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны
О создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны
434 от 13.09.2022
Скачать (137 Кб)

АДМИНИСТРАЦИЯ

МАРЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    13.09.2022   №  434

с. Марёво

 

О создании, содержании и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств

для обеспечения мероприятий гражданской обороны

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации  27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановлением Администрации Новгородской области от 03.04.2006 № 169 «О создании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств области для обеспечения мероприятий гражданской обороны» и в целях определения порядка накопления, хранения и использования запасов материальных и иных средств Администрация Марёвского муниципального округа   ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о создании, содержании и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.
  2. Утвердить прилагаемые Номенклатуру и объём запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств муниципального округа, создаваемых в целях гражданской обороны.
  3. Установить, что создание и содержание запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств муниципального округа в целях гражданской обороны осуществляет отдел по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального округа.
  4. При определении номенклатуры и объемов запасов в целях гражданской обороны учитывать имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствии с действующим законодательством.
  5. Отделу по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального округа информировать Администрацию Губернатора Новгородской области о выполнении постановления ежегодно к 1 февраля.
  6. Признать утратившим силу постановление Администрации Марёвского муниципального района от 01.10.2019 № 400 «Об утверждении Положения о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств».
  7. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
  8. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Марёвский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава муниципального округа                                                      С.И. Горкин

                                                       

 

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением Администрации

муниципального округа

от  13.09.2022  N 434

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о создании, содержании и использовании в целях гражданской обороны

запасов материально-технических, продовольственных,

медицинских и иных средств

 

  1. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановлением Администрации Новгородской области от 03.04.2006 № 169 «О создании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств области для обеспечения мероприятий гражданской обороны» и определяет порядок создания, накопления, хранения, использования и восполнения материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств муниципального округа, используемых в целях гражданской обороны (далее- запасы).
  2. Запасы предназначены для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
  3. Запасы продовольственные включают крупу, соль и сахар. Запасы медицинские средства включают бинты и вату. Запасы иных средств включают вещевое имущество: спички, свечи и отдельные виды горюче-смазочных материалов: бензин.
  4. При определении номенклатуры и объёмов запасов учитываются имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Номенклатура и объёмы запасов для обеспечения населения определяются исходя из норм оснащения и потребности их обеспечения в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения Марёвского муниципального округа.
  5. Запасы создаются заблаговременно в мирное время. Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности.
  6. Финансирование накопления, хранения и использования запасов осуществляется за счет средств бюджета муниципального округа и предусматривается ежегодно при формировании проекта бюджета муниципального округа.

                                                                                                                                   ________________________________

 

 

Утверждено

постановлением Администрации

муниципального округа

от    N  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номенклатуру и объём запасов материально-технических,

продовольственных, медицинских и иных средств

Марёвского муниципального округа,

создаваемых в целях гражданской обороны

N п/п

Наименование материальных средств

Единица измерения

Количество

1

2

3

4

1.

Продовольствие

 

 

1. Крупа

тонн

0,06 <*>

2. Соль

тонн

0,005 <*>

3. Сахар

тонн

0,02 <*>

2.

Вещевое имущество

 

 

1. Спички

кор.

50 <*>

2. Свечи

шт.

25 <*>

3.

Горюче-смазочные материалы

 

 

1. Бензин А-76

тонн

1 <*>

4.

Медицинское имущество

 

 

1. Бинты 10 x 5

шт.

200 <*>

2. Бинты 14 x 7

шт.

600 <*>

3. Вата

кг

10 <*>

 

--------------------------------

<*> При определении в целях гражданской обороны запасов материальных ресурсов учтены объемы резервов, накопленных для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в соответствии с постановлением Администрации муниципального округа от 05.05.2022 N136 "Об утверждении Порядка создания, хранения, использования и восполнения чрезвычайного материального резерва муниципального округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, номенклатуры и объёма чрезвычайного материального резерва муниципального округа").

 

Дата создания: 16-09-2022
Администрация Марёвского муниципального округа
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: